Казахстан и Малайзия могут укрепить сотрудничество в сфере «Халал»


2021-10-05

Пятница

10 сентября 2021 г. По словам торгового комиссара Малайзийской Корпорации Развития Внешней Торговли (MATRADE) г-на Суреша Кумара: «В 2020 году общий объем торговли Малайзии с Казахстаном был 108,1 миллиона долларов США, что на 58,6% больше, чем в 2019 году. Общий объем экспорта был оценен в 104,2 миллиона долларов США, а импорт - в 3,9 миллиона долларов США. На данный момент имеются огромные возможности для расширения торговли между двумя странами, особенно в сфере Халал». Так же он добавил, что: «Поскольку в настоящее время в Республике Казахстан началась комплексная и масштабная модернизация сферы «Халал», мы надеемся на дальнейшее укрепление нашего сотрудничества для достижения взаимовыгодных результатов в этой сфере. Офис MATRADE в Алматы хотел бы воспользоваться данной возможностью, чтобы пригласить Казахстанские компании посетить 17-ю Международную выставку Халал продукции (MIHAS), ведущей бизнес-платформе Халал индустрии».

Данное мероприятие организовано Корпорацией Развития Внешней Торговли Малайзии (MATRADE) при поддержке Министерства международной торговли и промышленности (MITI).

По данным г-на Суреша Кумара: Казахстан впервые представляет 6 компаний участников на Халял выставке MIHAS в режиме онлайн. MIHAS - место, где международные компании из сферы Халал могут позиционировать свою продукцию и услуги с целью увеличения доли рынка. У экспонентов имеется возможность создать свой виртуальный стенд, который будет доступен для онлайн-посетителей в любое время, что является полезной функцией для иностранных посетителей из разных часовых поясов. Каждый виртуальный стенд будет оборудован информационными пунктами для демонстрации основных продукций и услуг.

Мероприятие будет сосредоточено на демонстрации 12 ключевых направлений, представляющих растущий рынок Халал по всему миру: еда и напитки, производственные технологии, образование, фармацевтика, сервисы и инструменты, мусульманская мода, франшизы, медиа и развлечения, мусульманский туризм, электронная коммерция, исламское финансирование, косметика и средства личной гигиены.

С момента своего основания в 2004 году, на выставке MIHAS приняли участие более 8 200 экспонентов из 44 стран; а также, более 400 000 посетителей из 88 стран.

Для регистрации в качестве посетителя просим пройти по ссылке: https://www.mihasvirtual.com.my/