Наш коллектив


2018-11-09

Эмин

Эмин! Мне пришла идея заняться социальной мастерской в 2015 году. В первую очередь это влияние моей мамы. Она у меня по специальности социальный работник, всю жизнь помогала людям. Всё детство я это видел и вырос с этим. Когда пришло время выбирать профессию, мама сказала: специальность социального работника везде пригодится, и я пошел учиться. Социальным работником я не стал, сменил много разных сфер, и последним моим местом работы был Назарбаев Университет. Там я отработал три года, но условия были настолько хороши, что я достиг апогея в своем развитии. Тот случай, когда все было слишком идеально: хорошая зарплата, квартира, любимые студенты. Я всегда хотел заниматься бизнесом и всегда хотел помогать людям, а в 2014 году я впервые услышал про социальное предпринимательство – бизнес, который оказывает помощь. С того момента я начал это изучать, и в 2015 году ушел из Назарбаев Университета. Мы запустили мастерскую по плетению изделий на базе фонда BestforKids. Этот фонд до сих пор существует, мы занимаемся социализацией и адаптацией воспитанников детских домов Акмолинской области. Мои ребята-единомышленники меня подержали, помогли с деньгами.


Асет

Добро пожаловать! Я Асет, мне 35 лет. В проекте с 22 июня 2017г. (но курирую с начала образования). На момент становления Эмин Аскеров искал единомышленников и пригласил меня стать его партнером. Увлекаюсь спортом, играю на гитаре. Являюсь Управляющим Директором и Финансовым Директором. Здесь я не только рад работать, но и одновременно счастлив управлять этим процессом, который приносит пользу человечеству. Я являюсь соклассником Эмина. Мы очень хорошие близкие друзья, прежде чем партнеры. Доверяем друг другу во всем. Ребята у нас в команде все очень добрые и отзывчивые, здесь обстановка такая, что попадаешь в круг друзей. Даже несмотря на то, что я пришел руководителем, мне все помогали по-дружески. Хотелось бы очень, чтобы все компании в нашей стране взяли курс на развитие социальной направленности. В детстве я мечтал стать поваром. Моя мечта все еще связана с мечтой детства, мне хотелось бы иметь свою сеть ресторанов.


Рашид

Здравствуйте, я Рашид Муса! Мне 33 года. Работаю в "Green TAL" 1 год и 2 месяца. Ведение документации, кадровые и юридические вопросы мои главные обязанности. Мы с Эмином познакомились на семинаре, который он проводил для молодых предпринимателей. После этого мы по работе сотрудничали и участвовали в одних и тех же мероприятиях. Год назад я предложил свои услуги Эмину. Мне нравилась сама идея проекта "Green TAL". И так я оказался в проекте. Здесь возможно обрести самосовершенствование, развитие и неоценимый опыт. Мне помогали моя самостоятельность и усердность. Я сам пришел сюда помогать. А помощь Эмина в первое время заключалась только в подсказках и указаниях направления куда двигаться.Я родился на юге Казахстана. Учился в школе хорошо, но не отлично. Закончил универститет в Алматы, по специальности экономист-международник. В разные годы трудился в сферах транспортировки грузов, телекоммуникации, строительства, веб-дизайна и оказания курьерских услуг. В социальную сферу попал случайно со строительного бизнеса, в ходе выполнения очередного государственного заказа по работам адаптации объекта для маломобильных групп населения. За последние 3 года мною выполнены различные виды работ, в том числе и проконсультированы представители более 50 организаций города Астаны. Так я стал экспертом в этой среде и познакомился со многими интересными людьми, которые реализуют разные социальные проекты в нашем городе. А про то как я оказался в проекте «Green TAL» Вы уже прочитали выше. Я увлекаюсь чтением литературы, футболом и коллекционированием монет для дочери.Считаю это своим предназначением.В детстве я мечтал стать учителем. Как выйду на пенсию обязательно пойду учить молодое поколение быту и разуму. Чем бы я не занимался, я хотел бы быть примером для своих детей. Пожелания для проекта: Порш Кайен, вилла на лазурном берегу, а по соседству Центр занятости населения акимата города Астаны. А так я желаю нашему любимому проекту «Green TAL» долговечности, процветания и быть примером обществу в целом.


Бакытжан

Привет, я Бакытжан, счастливый человек! Мне 43 года. Работаю меньше месяца. Люблю чтение и спорт. Занимаюсь ведением учета. Коллектив лёгок на подъем, что очень приятно. Дружелюбные люди, в основном без комплексов. Это хорошо. Закончила карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности бухучет и аудит.


Жадыра

Здравствуйте, я Жадыра! С 2017 года я работаю здесь. Пришла по объявлению. И до тех пор я вношу свой вклад для развитие и качественного обслужевание клиентов в нашей мастерской. В Green TAL мне нравиться много чего. Главное постоянное обучение. Больше всего меня интересует вышивка и здесь у меня есть шанс развиваться. Но, коллектив часто меняется, и я не успеваю подружиться и узнавать их. Моя обязанность в швейном цеху: обучение людей с ограниченными возможностями, контролировать рабочий процесс и во время закончить заказы. Мое хобби графический дизайн и рисование. В детстве, я мечтала быть художником. Но по специальности я – архитектор-дизайнер. Случайно оказалась в центре занятости и отучилась на швею. И я здесь! Желаю нашей мастерской развиваться и чтобы коллектив был постоянным. В будущем я хочу стать большим человеком.


Семён

Привет всем от Семёна. Мне 30 лет. Я работаю здесь уже 6 месяцев. Пришёл сюда по знакомству. Делаю в качестве хобби деревянные кольца. В данный момент работаю начальником производства. Мне нравится моя работа. Помогаю работать сотрудникам консультирую их в работе.


Максен

Добрый день, я Максен!


Айдана

Добрый день, я Айдана. Закончила ЕНУ имени Л.Н.Гумилева. В школьные годы я мечтала стать влиятельным и общественным человеком. С детства я была неравнодушной к общественным проблемам. Люблю делать добро. В данный момент помогаю руководителям "Green TAL". Называю себя «Помощником руководителя». С Эмином познакомилась на его же тренинге. Узнала о социальной мастерской и выбрала это место для своей практики. После практики устроилась на работу. Учусь у Эмина как руководить и вести дела на предприятии. Мне нравится коллектив. Здесь много людей, переживших разные трудные ситуации в жизни. Они очень вежливые, дружные и добрые. Иногда мне трудно найти общий язык с некоторыми из них. Но, думаю все со временем изменится в лучшую сторону. Постараюсь понять их и помогать им. В студенческие годы, я интересовалась социальными науками. Всегда хотела быть членом благотворительных организаций. Сейчас все сбылось. Я и моя жизнь в данный момент связаны с социальной сферой. Я волонтер во многих организациях, активно участвую в различных мероприятиях. В будущем вижу себя писателем, общественным деятелем и социально-ориентированным человеком. Хочется, чтобы каждый сотрудник почувствовал себя здесь как дома, реализовал свои мечты и добился успеха, получая бесценный опыт, комфорт и достойную зарплату.


Султан

Хай, меня зовут Султан. Мне 27 лет. Работаю здесь полтора года. Мама устроила меня в Гринтал. Моё хобби - графический дизайн. Мои обязанности: полиграфия, станки ЧПУ - лазерный и фрезерный. Мне нравится здесь работать. Нравится вся работа. История: стал пациентом больницы. Потом пошел в ЛПМ. Посещал уроки. Работал у Ерасыла и у Эмина. Всем успехов. Я и не мечтал работать в Гринтале. Я всегда стараюсь закрепить свои навыки на высоком уровне.


Диана

Привет, я Диана! Мне нравится пробовать что-то новое. Я стараюсь с ответственностью исполнять каждую работу. Мне нравится работать здесь. Здесь коллектив хороший. Здесь есть возможность учиться и повысить свои навыки. Работала программистом в компании по водным ресурсам. И теперь хочу изучать ІТ сферу. В начале я пришла по работе водителя, но Эмин предложил работать в полиграфий. И теперь в "Green TAL" работаю в сфере полиграфии. Наносим рисунки на футболки, на кружки, на сумки и т.д. Работаю над сайтом. Мне нравится, когда заказов очень много.


Нурсултан

Привет, я Нурсултан. Мне 26 лет. Уже год работаю здесь. Я люблю рисовать, заниматься спортом. В ГринТале все знают меня как художника, дизайнера. Хорошая атмосфера, коллектив отличный и поэтому мне нравится здесь работать. Я очень простой парень, цели у меня простые, и мне нравится, когда все просто. Когда я пришел сюда первый раз, у меня была наставница Карлыгаш. Она занималась декором и учила меня. Желаю всем успехов и всего наилучшего. В детстве я мечтал быть взрослым). А в будущем хочу быть финансово независимым человеком.


Алмагуль

Привет, я Алмагуль. Мне 29 лет. В детстве я мечтала стать певицей. Меня пригласила подруга работать в ГринТал. Уже работаю 5 месяцев. Мне нравится работать здесь. Я люблю вязать и сейчас занимаюсь любимым делом, работаю в швейном цехе. Мне нравится то, что здесь можно спокойно работать. Гораздо лучше, когда у нас много заказов. Поэтому, хочу пожелать нам много довольных клиентов. В будущем я хочу стать хозяйкой мастерской.


Бакыт

Привет, я Бакыт – швейный мастер. Мне 46 лет. Я с ГринТалом 4 месяца. В раннем возрасте хотел стать машинистом. Мечта исполнилась, я обучился и работал машинистом. Но, по состоянию здоровья мне пришлось уйти с любимый работы. В один прекрасный день я увидел интервью Эмина Аскерова на телеканале Хабар и решил устроиться сюда. Мне нравится работать здесь. Уютная обстановка и дружный коллектив. Если честно, я только знал основу как шить и с помощью мастеров я сейчас шью профессионально. Пусть наша компания процветает и движет социальное предпринимательство вперёд.


Шолпан

Привет, я Шолпан. Мне 25 лет. Меня пригласила подруга работать в ГринТал. Пришла в сентябре 2018 года. Работала пекарном в Астане. По специальности «Швея». Мне нравится работать здесь. Меня учат как правильно шить и я стараюсь показать результаты. Я люблю шить и сейчас занимаюсь любимым делом, работаю в швейном цехе. Мне нравится то, что здесь можно спокойно работать. Гораздо лучше, когда у нас много заказов. Поэтому, хочу пожелать нам много довольных клиентов.


Маржан

Привет, я Маржан. Мне 33. По совету врача пришла сюда и работаю уже год. По правде говоря, мне не хватало общения с другими людьми. В поисках коммуникаций, я пришла сюда, в мыслях не было работать. Просто хотела потратить время именно здесь. Мне нравится шить и вязать, это моё хобби. Мне предложили работу. Я была очень рада. Здесь есть возможность шить и учиться чему-то новому. Вначале был страх, но меня приняли дружелюбно и тепло. Я сразу всем понравилась. Многие начали общаться со мной. С машиной я никогда не шила не работала, мне показали и научили как шить. Я благодарна за все. Они помогли мне предотвратить мой страх. В детстве я мечтала о многом.


Диана

Здравствуйте, я Диана!


Айнаш

Cәлем, менің атым Айнаш. Мен тігіншімін. Жасым отыз алтыда. Бала кезден мұғалім болу арманым еді. 2004-2012 жж ШҚ облысында мұғалім болып жасадым. Екі жыл қазақ тілінен сабақ беріп, кейін даялық сыныпқа ауыстым. Жұмыспен қамту орталығының арқасында, шеберханада жұмыс істеп жатқаныма жарты жылдай болды.Тоқыма тоқу, тамақ жасау менің сүйікті істерімнің бірі. Мұнда жан-жақты адамдармен қарымқатынаста болуға мүмкіндік бар. 2012 жылы кенет инсулт алдым. Басымнан қиын кездер өтті. Жақындарымның арқасында сындарға шыдай алдым. Ал, жұмыста уақыт өткізген маған ұнайды. Қиын сәттерді бір сәтке ұмытуға мүмкіндік береді. Білмеген кездерде әрдайым көмектеседі. Басшылардың адамгершілігі бар. Болашақта өзіме шағын шеберхана ашқым келеді. Ал, барлықтарыңызға денсаулық тілеймін, себебі ол ең бастысы.


Алтынжан

Сәлем, менің есімім Алтынжан. Жасым жиырма алтыда. Анамның арқасында, сүйікті ісіммен айналысып жүргеніме бір жыл болды. Мұнда тігін тігеміз, сөмкелер жасаймыз. Маған үй жинаған ұнайды, би билеу ұнайды. Болашақта әнші болғым келеді. Тігін тігуді Жадыра Серіковна үйретті. Адамдар тыныш, ұжым жақсы, сондықтан маған жұмыс жасаған ұнайды. Өзім және анам үшін жұмыс жасаймын. Кейде басым айналып құлайды, сол уақытта менің жұмыстастарым үнемі көмек қолын созады. Мен олардың аман болғанын қалаймын. Бала кезімнен тігін тігумен айналысуды армандадын. Сол арманымның жүзеге асқанына ризамын.


Данил

Привет, я Данил. Мне 30. Работаю третий год. Самый старший. Я бы хотел изменить много чего. Хотелось бы получать зарплату побольше, чтобы хватало на современную жизнь. Имеются проценты от заказа. Мне нравится работа, но хочется карьерного роста. Хочу научиться делать сборки мебели, работать на станках и рисовать чертежи. Коллектив дружный, начальство понимающее. Мне предложили разные направления деятельности. Я надеюсь, что у меня будут достижения. Есть надежда, что я могу научиться многому. Здесь у меня универсальная работа. С раннего детства я мечтал жениться и иметь свою семью, свой бизнес и автомобиль. Хотелось бы быть учителем. Дорасти до мастера, до бригадира. В большей степени я работаю для своего самоуважения, чтобы заработать денег и осуществить свои мечты, для саморазвития, чтобы я не в чем не нуждался. Меня записали на секции хочу дорасти до тренера по настольному теннису и по каратэ. Хочу работать здесь до глубокой старости до 80 лет)


Айдар

Сәлем, мен Айдармын!


Атабек

Сәлем, менің есімім Атабек!


Сабыржан

Здравствуйте, меня зовут Сабыржан!


Ибрагим

Здравствуйте, я Ибрагим, 32 года. Уже год работаю здесь. После школы я искал работу. По объявлению приехал из Алматы. Занимаюсь уборкой. Хочу стать столяром. Здесь мне нравится работать, и больше нигде не берут на работу. Нормальный коллектив, больше всего мне помог мастер Марат. Есть один минус - живу далеко, но мне нужно кормить свою семью.


Алибек

Привет! Я Алибек, мне 46. Мой врач посоветовал мне работать здесь. Чтобы не тратить время впустую, нужно работать. Я научился красить, делать сварку. Сейчас развиваюсь в технике. Тут спокойно, тепло и уютно. Уже как 4 месяца я работаю здесь. Я учился на сварщика и хочу продолжить свое обучение уже на другой специальности. Я еще в поисках себя. Я помогаю всем и мне помогают все. Все всегда делятся своим опытом. Чем больше работы, тем лучше. Я стремлюсь улучшить свои навыки и хочу иметь большой коллектив. Хотел быть водителем, но не получилось. Потому что зрение плохое. Живу с отцом. Ради себя я готов стремится к лучшему.


Андрей

Здравствуйте, я Андрей, мне 35 лет. Почти год как я работаю в столярке. Я научился красить, собирать мебель, пилить и т.д. Когда я пришел в первый раз, мне было легко дружить с новым коллективом. Нравится то, что есть работа. И в рабочем процессе не было никаких конфликтов. Хочу стать столяром. Благодаря своим качествам наблюдения и упорства, я сам научился всему. Сейчас живу с мамой. Я стараюсь работать хорошо, ради себя и ради своей мамы. Ей 55 лет. Она очень заботливая.


Денис

Привет! Я Денис, мне 22 года. Учился в строительном техническом колледже по профессии маляр-штукатур. Я работаю здесь уже 9 месяцев. Мне очень нравится здесь работать. Коллектив хороший, дружный. Я, когда работаю, чувствую себя отлично. Хочу в дальнейшем работать здесь и стать мастером плотником. Через социальных работников я нашел GreenTAL. Они посоветовали работать здесь, и я никак не жалею о своем решении.


Нұрбек

Всем привет! Меня зовут Нұрбек, мне 19. Учился на программиста в колледже. С помощью центра занятости нашел работу в GreenTAL. Мне нравится моя работа. Дружный и опытный коллектив, знающий свое дело. Мне в общем нравится работать с деревьями. Я счастлив, потому что я работаю здесь второй месяц. Я хочу стать мастером столярного цеха.


Жанибек

Привет! Я Манапов Жанибек. Мне 33 года. Родом из Павлодарской области. О возможности работы в Гринтал узнала моя мама, после уже навели справки и вот уже второй месяц я работаю здесь. В данной компании меня все устраивает: сплочённый коллектив, дружная обстановка. А главное, я нахожусь в окружении людей таких же, как я сам. Меня это радует очень. Мы трудимся над разными проектами. Данная работа позволяет мне расширить свои знания в разных областях труда. В свободное время я изучаю литературу и информацию из сети интернет, связанную с созданием мебели и комплектующих. В дальнейшем планирую создать что-либо свое.


Нурсапа

Привет! Я Нурсапа.