Столичным нуротановцам презентовали проект альтернативного топлива


2017-10-06

Обратившимся оказана правовая помощь

В рамках республиканской акции «Единый день приема граждан» по вопросам реализации программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» в общественной приемной Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» состоялся прием граждан. За консультацией и реальной помощью обратились действующие предприниматели и столичные жители, желающие открыть свое дело.

Руководитель социального проекта Аскеров Эмин рассказал о своем проекте - мастерскойпо изготовлению плетеных изделий «Green Tal», которая была открыта два года назад.

«Мы трудоустраиваем матерей- одиночек, выпускников детских домов и людей с ограниченными возможностями. В данный момент в мастерской работают 17 человек. Мы специализируемся на производстве мебели, работает швейный цех, а также мы предоставляем IT-услуги в разработке веб-сайтов»,- сказал он.

Аскеров Эмин попросил партийцев оказать содействие в предоставлении места в центре города около столичных достопримечательностейдля продажи сувениров, которые изготовляют в мастерской.

В свою очередь, заместитель акима города Астаны Малика Бектурова отметила, что на протяжении проведения международной выставки ЕХРО во всех парках, в том числе возле монумента Байтерек будет организована ярмарка, а также развернется этно ауыл для реализации национальных сувениров.

«Дополнительно для предпринимателей на безвозмездной основебудет предоставлено несколько площадок, постоянно действующих для продажи сувениров», - сказала она.

Официальный представитель казахстанско-российской компании Арман Нургазин презентовал проект по экологически чистому топливу «Эко огонь», который по его словам, станет альтернативой угля.

«Использование данного продукта происходит без выделениядыма, копоти и углекислого газа», - сказал он.

Предпринимателю было предложено принять участие в инновационном конкурсе АО «Астана Innovations».

По итогам единого дня Первый заместитель Председателя Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» Едил Мамытбеков отметил, что ежегодно в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» проводится прием граждан.

По его словам, всем обратившимся оказана правовая помощь, даны консультации иразъяснения норм законодательства и данной программы.

Любовь АРТЫМОВИЧ,

Фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана